欢迎访问沈阳市应急管理局官网!
您的位置:首页 > 时政资讯 > 应急资讯
沈阳应急开启“线上+线下”应急安全进社区新模式
来源:沈阳市应急管理局 时间:2022年05月19日

燃气胶管的使用年限是几年?一旦着火了用水灭火可不可以?发现燃气泄露怎样报警......围绕居民们关心的问题,针对疫情居家期间的燃气使用安全,专家手把手在线上指导并给出正确答案。

“5·12全国防灾减灾日”活动开展以来,沈阳市上下掀起防灾减灾应急科普知识宣传的新热潮。5月18日,该活动走进和平区浑河湾街道河北社区,并邀请沈阳市燃气安全专家为社区居民带来一堂线上的燃气使用安全讲座。

防灾减灾日宣传期间正是沈阳疫情防控关键时期,市应急管理局围绕应急安全教育“进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭”这“五进”制定下发了宣传工作方案,以“国务院安委会安全生产十五条措施”和“沈阳市安全生产100项任务清单”为宣传主线,紧扣“树理念、重宣传、见成效”核心任务,在做好疫情防控的前提下,线上线下相结合,组织相关部门和单位开展开展多种形式的宣传促进活动,引导群众树立“人人关注、人人参与、人人支持安全生产”的思想,让应急安全知识走进千家万户,为全市经济社会发展营造安全稳定的氛围。截至目前,全市累计开展应急安全宣传促进活动660场,受众230多万人次。

传统媒体宣传力求氛围浓厚。利用《中国应急管理报》《辽宁日报》《沈阳日报》等传统媒体刊载30篇相关文章,沈阳广播电视台开设“沈阳应急在行动”专栏,推广全市安全生产专项整治和经验做法;

新媒体宣传力求“家喻户晓”。人民网、辽宁党建网、新浪、搜狐、今日头条、网易、指尖沈阳等网络新媒体刊发刊225条信息,阅读人数达到300万人次以上。市应急管理局拥有17.9万用户的《沈阳应急》微信公众号关注16万,面向公众群体精准推送安全文化理念。网络新媒体集中曝光典型违法案例8篇,收到了很好的宣传效果;

社会媒体宣传力求“铺天盖地”。利用全市531块户外电子屏、876块公共场所室内电子屏、23556块公交车出租车后视屏、7437块地铁轻轨车载电视、4106处临街电子门楣滚动播放“国务院安委会安全生产十五条措施”主题宣传图片。


主办单位:沈阳市应急管理局    【网站地图】
联系电话:024-86589619 版权所有:沈阳市应急管理局
网站识别码:2101000037 ICP备案号:辽ICP2021004675号 公安机关备案号:21011999001-01636
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)