欢迎访问沈阳市应急管理局官网!
决策部署
- open -
政府工作报告
秒批即办、自助打证提升便民服务水平 “软”“硬”结合助力优化营商环境
来源:沈阳市应急管理局 时间:2021年07月16日

沈阳市应急管理局以企业和群众利益为出发点,紧紧围绕“打造国际化营商环境”工作重心,通过将部分审批事项改为秒批即办和窗口上线一体机等举措提升便民服务水平,以“软”“硬”结合的方式助力优化营商环境。

一、部分事项秒批即办,行政许可立等可取。全面梳理审批事项办理流程、申请材料及办结时间,进一步简化办事程序,优化服务流程,将危险化学品经营许可证变更主要负责人等10个审批事项由承诺办理时限5个工作日改为即办件,申请人办理此类行政许可事项时,许可证立等可取,切实提高政务服务能力与水平,提升办事企业群众的满意度、获得感。

二、上线一体机,实现培训证件自助查询打印。为了向全市危险化学品生产经营企业、非煤矿山企业等提供更便捷高效的行政许可服务,市应急局在沈阳市政务服务中心部署上线了一台特种作业人员操作证和高危行业安全生产知识和管理能力考核合格证的自助查询、制证一体机,市民只需1分钟左右即可完成证件自助打印的全部过程,大大缩短了等待时间。此项措施可方便全市一千余家危化、非煤企业办理相关行政许可事项,并惠及全市每年2万余新考证及复审人员,将大大缩短市民获取实体证件的等待时间。下阶段,市应急管理局将继续探索工作措施,以更高站位、更快行动、更实举措,着力打造应急管理一流营商环境,助推全市经济社会高质量发展。

  提交 


主办单位:沈阳市应急管理局     【网站地图】
联系电话:024-86589619 版权所有:沈阳市应急管理局
网站识别码:2101000037 ICP备案号:辽ICP2021004675号 公安机关备案号:21011999001-01636
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)