欢迎访问沈阳市应急管理局官网!
决策部署
- open -
政府工作报告
沈阳应急技能培训进社区
来源:沈阳市应急管理局 时间:2022年02月20日

    2月17日,沈阳市应急局和铁西区应急局在兴顺街道神瑞社区联合开展了“自救互救我先行”应急技能培训,30余名辖区居民和社区志愿者参加此次活动。

    本次急救技能培训邀请市应急救援服务协会全程参与,旨在提高社区居民邻里之间自救互助意识和能力,重点围绕冰面溺水救护、心肺复苏操作程序进行详细讲解,并就常见急救方法进行了现场演示,使大家对应急救知识有进一步的了解。

    培训采用互动的形式,让社区居民参与进来,工作人员向社区居民发放了应急安全知识手册,志愿者向社区居民演示了AED模拟使用、心肺复苏、人工呼吸、伤口包扎等急救方法,手把手教会居民急救技能,然后邀请居民上台实际操作,现场认真听讲、掌握技能的居民还得到了应急小礼品的奖励,进一步激发了居民的学习热情。

    沈阳市应急救援服务协会铁烈会长表示,协会在市应急管理局和市科协指导下,积极参与“科普中国”活动,开展了冬季急救技能培训活动。从去年冬天开展活动以来,线上共吸引4051名志愿者参与关注,线下走进12个社区,培训居民300余名,现场发放各类安全知识手册200余份。协会的专业讲师根据社区群众反馈分别讲解应急救护、创伤处理、地震逃生、燃气安全、老年病防治等群众日常生活中经常涉及到的安全常识,进一步增强了居民的安全防范意识和自我保护能力,我们的活动还在继续,力争在2022年做到百场公益培训活动,影响更多的市民参与。这些走进社区的公益讲师均为社会各界爱心志愿者,他们有的从事着教师行业,有的是医生护士,也有个体经营者,虽然他们工作的职务不同,但都有一颗热爱公益的心,利用平时休息时间学习并宣传安全知识,细心讲授和解答群众的疑问。

主办单位:沈阳市应急管理局     【网站地图】
联系电话:024-86589619 版权所有:沈阳市应急管理局
网站识别码:2101000037 ICP备案号:辽ICP2021004675号 公安机关备案号:21011999001-01636
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)